Если вы едете в Панаму впервые, вам, скорее всего, любопытна национальная кухня Панамы. Из-за различных испанских, американских и коренных влияний страны, национальная кухня Панамы варьируется от привычной до ультра-экзотической.
Завтрак в Панаме:
Завтраки Панама часто состоят из прожаренных во фритюре кукурузных лепешек с яйцами и другие вкусностями, в том числе жареным мясом. И, конечно, панамский кофе является обязательным.
Кухня Панамы:
Еда островов и экспансивных берегов Панамы является динамичной, включает свежие морепродукты и тропические фрукты, такие как манго и кокосовое орех.
Другие типичные блюда Панамы:
Sancocho: Тушенные с мясом (обычно куриным) овощи.
Блинчики с мясом: Пикантные кукурузные или мучные блинчики, наполненные мясом, картофелем и / или сыром.
Carimanola: жареный ролл юкка, фаршированный мясом и вареными яйцами.
Тамалес: вареные карманчики из кукурузного теста, фаршированные мясом.
Patacones — соленые жареные зеленые бананы, разрезанные поперек; tajadas — печеные бананы, разрезанные вдоль и посыпанные корицей.
Галло Пинто: рис и бобы, часто смешанные со свининой.
Севиче : нарезанная с сыром рыба, креветки или моллюски, смешанные с луком, помидорами и кинзой и маринованные в соке лайма. Подается со свежими чипсами.
Десерты:
Tres Leches торт (Pasel де Трес Leches): торт замачивают в трех видах молока, в том числе сгущенном молоке и сливках.
Raspados: панамские конусы с мороженным со сладким сиропом и сгущенным молоком.
Рекомендуем