О кухне Сальвадора, от завтраков до напитков:
Национальная кухня Сальвадора особенно отличается от разнообразных кухонь стран Центральной Америки. Смешав коренные и испанские влияния, национальная кухня Сальвадора может быть столь же знакомой как куриный суп, или столь экзотической, как жареные пальмовые цветы.
Возьмите кулинарный тур по Центральной Америке! Исследуйте еду и напитки каждой страны Центральной Америки
Завтрак в Сальвадоре:
Завтраки Сальвадор обычно включают яичницу с овощами (Huevospicados), сыр, жареные бананы (Platanos Fritos), пюре из бобов и лепешки. Свежие тропические фрукты, такие как манго, ананас и банан являются приятной закуской.
Потому как Сальвадор может похвастаться обширной береговой линией, морепродукты является основой Сальвадорской кухни. Супы (SOPAS) и тушеное мясо (Caldos) пользуются огромной популярностью в Сальвадоре.
Другие популярные блюда Сальвадорской кухни:
Pupusas: толстые кукурузные лепешки с начинкой из сыра, мяса и / или другими начинками.
Блинчики с мясом: блинчики, наполненные мясом, картофелем и / или сыром. В Сальвадоре «блинчики с мясом» могут также относиться к десерту: жареные бананы, фаршированные сладким кремом.
Тамалес: вареные карманчики из кукурузного теста, фаршированные мясом или сладкой кукурузой и поданные в банановых листьях.
Сопа де Пата: популярный суп из кукурузы, бананов, рубца и коровьих ног.
Закуски в Сальвадоре:
Yuca Frita: жареная юкка, часто подается с Chicharon (шкварки).
Pacalla : пальмовые цветы, панированные в кукурузной муки, жареные и поданные с томатным соусом.
Platanos Fritos: приготовленные во фритюре бананы.
Сальвадорские десерты:
Tres Leches торт (пастель де Трес Leches): торт замачивают в трех видах молока, в том числе сгущенном молоке и сливках.
Pastelitos: пастообразные трубочки с кремом, вареньем или карамельными фруктами.
Semita: кофейный торт с вареньем из гуавы или ананаса.