Национальная кухня Турции – это всегда приятный сюрприз для посетителей. Кроме изысканных продуктов и многовекового опыта, национальная кухня Турции может похвастаться натуральностью и качеством. Разнообразие и качество турецких ингредиентов считаются гарантией вкусных блюд.
Практически каждый район Анатолии имеет свой собственный способ приготовления кебаб. Баранина является основным мясо в турецкой кухне. Кусочки баранины на вертеле и гриле на углях представляют собой знаменитый «Şiş kebap», знаменитый сегодня в большинстве странах мира. «Döner kebap» — это еще одно знаменитое турецкое блюдо, которое делается из мяса ягненка на вертикальном вертеле, параллельном горячему грилю.
Эти блюда можно приготовить с луком, чесноком и помидорами, и подаются они холодными, как «Imam Bayildi». Вкусный турецкий плов трудно приготовить неопытному повару.
В Турции готовится огромное блюдо с рисом и рыбой под названием «Hamsili pilav». Вкусный турецкий натуральный йогурт славится по праву. Национальные закуски готовятся с йогуртом «Cacik». Одной из особенностей считаются «Zeytinyaglilar» — блюда, приготовленные с оливковым маслом.
Среди напитков необходимо назвать кофе по-турецки, турецкий чай, ай-ран, шир, салгам, салеп и боза.
Если вы любитель алкогольных напитков, вы можете попробовать «ра-кию», сделанную из аниса, ее называют «львиным напитком».
Супов – большое разнообразие. Они, как правило, делаются на основе мясного бульона и подаются в начале еды. Суп из чечевицы является наиболее распространенным, но есть и такие как яйле, тархана и азиран.Mezes – это закуски, фигурирующие в основном во время обеда, сопровождаемого вином. Они вызывают аппетит перед главной едой. Например, гезлеме, жареные баклажаны с йогуртом, бастурма, кысыр. В большинстве ресторанов меню с mezes приносят сразу после подачи напитков.
Рекомендуем