Когда вы думаете о Швейцарии, вы могли бы подумать о швейцарских Альпах, прекрасных горных домов, и о снеге, который покрывает горы. Но что насчет швейцарской еды?
На швейцарскую кухню влияют разными способами соседи страны: кухня, включая итальянскую, французскую и немецкую. Однако у швейцарцев также есть некоторые уникальные блюда. Будучи страной фермеров в течение долгого времени их особенности включают картофель и сыр, и более изящные продукты, такие как шоколад. Есть четыре лингвистических области в Швейцарии — немецкий, французский, итальянский и Романский. Каждый из них также преподносит некоторые специальные блюда.
Еда, которая часто связывается со Швейцарией — сыр и шоколад. Некоторые известные швейцарские сыры — Emmental (желтый, средний твердый сыр, с характерными большими отверстиями. Этот сыр обладает пикантным, но действительно острым вкусом), Gruyere (твердый желтый сыр, сделанный из коровьего молока, названного в честь города Груиерес в Швейцарии и сделанного в кантонах Фрибура, Vaud), Vacherin (мягкий, богатый, сезонный сыр, содержавшийся в серовато-желтой побеленной корке и названном Vacherin Mont d’Or. Сделан он из коровьего молока в Швейцарии или Франции, обычно в деревнях области Юры (происхождение, которым официально управляли с 1981года), этот сыр, как правило, содержит 45-процентный молочный жир. Он продается в круглой деревянной коробке для сыра и может быть подан нагретым в оригинальной упаковке и его можно есть как фондю) и Appenzeller (твердый сыр коровьего молока, произведенный в области Аппенцеля северо-восточной Швейцарии. Травяная морская вода, иногда включая вино или сидр, используются при приготовлению сыра, в то время как другие ароматы и сохраняют сыр, способствуя формированию корки). Самые популярные блюда сыра — фондю (швейцарское коммунальное блюдо, разделенное за столом в земляном горшке (caquelon) по маленькой горелке (rechaud). Термин получен из французского fondre (чтобы таять) в (расплавленном) фондю прошедшего времени. Посетители используют вилки, чтобы опускать части еды (чаще всего хлеб) в теплый полужидкий соус (обычно с додачей сыра).
На завтрак и обед много швейцарцев наслаждаются нарезным хлебом с маслом. Большое разнообразие булочек также доступно в Швейцарии. Простые пироги и пироги с заварным кремом — также традиционные швейцарские блюда. Пирог с заварным кремом — испеченное блюдо, которое сделано, прежде всего, из яиц и молока или сливок. Другие компоненты, такие как приготовленный мясной фарш, овощи или сыр часто добавляются к смеси яйца прежде, чем испечется пирог с заварным кремом.