Роскошный рис и восхитительная лапша — лучшие варианты китайской кухни. Древняя китайская еда создала традиции, такие как использование палочек для еды. Эта традиция сопровождается даже сегодня. В Северном Китае китайские Клецки (Jiaozi) являются главным блюдом, которое готовят в течение праздников. Сегодня, мир не может быть полным без китайского жареного риса! Древняя китайская еда таким образом довольно интересна и очень притягательна, хотя сегодня можно увидеть много изменений традиционных китайских блюд.
Китайский суп из зерна
Компоненты
- Яйцо — избитое (1)
- Кукурузный крахмал (1 столовая ложка)
- Вода (2 столовых ложки)
- Кремовое зерно (1 может — 15 унций),
- Бульон цыпленка с низким концентратом натрия (1 может — 14.5 унций),
Приготовление
Возьмите кастрюлю и добавьте кремовое зерно вкастрюлюс куриным бульоном. Вскипятите компоненты на средней температуре. Возьмитенебольшую чашу и добавьте туда кукурузный крахмал с водой. После чего, вылейтевсе в варящийся зерновой суп. Готовьте в течение приблизительно 2 минут, и пусть суп станет густым. Тогда добавьте избитые яйца, в то же самое время размешивайте суп. После приготовления подавайте суп горячим!
Блинчики с начинкой
Компоненты
- Свинина для барбекю (1/4 фунта)
- Высушенные черные грибы (3)
- Средняя морковь (1/2)
- Темный соевый соус (2 чайных ложки)
- Устричный соус (2 чайных ложки)
- Кунжутное масло
- Куриный бульон (2 столовых ложки)
- Сахарный песок (1/2 чайных ложки)
- Слегка избитое яйцо (1)
- Масло для готовки во фритюре (3 стакана)
- Масло для жарки (2 столовых ложки)
- Обертки блинчиков с начинкой (12)
- Нарезанный красный болгарский перец (2 столовых ложки)
Готовка
Нарежьте свинину тонкими полосками. Вымочите высушенные грибы в горячей воде в течение получаса. Отожмите лишнее количество воды и нарежьте грибы. Нарежьте морковь.
Тем временем возьмитенебольшую чашу и объедините темный соевый соус с устричным соусом и куриным бульоном вместе с небольшим количеством сахара и кунжутным маслом. Перемешайте ингредиенты и отложите.
Возьмите сковородку и вымажьте ее маслом. Добавьтесвинину и прожарьте ее в течение 1 минуты. Добавьте овощи и прожарьте все еще в течение минуты. Добавьте некоторое количество соуса во время жарки. После чего снимите с огня сковороду, и дайте всему остыть.
Тем временем прожарьте блинчики во фритюре. Края обертки блинчиков смажьте избитымяйцом. После чего начините блинчики подготовленной начинкой и хорошо поджарьтеих во фритюре в партиях, пока они не станут хрустящими в течение, по крайней мере, 3 минут.