Развивающаяся страна, Гана — одна из самых устойчивых стран Африки района Сахары. Хотя у страны есть больше чем 100 различных этнических групп, постоянное правительство Ганы помогло не допустить страну во множество гражданских войн ее соседей. Гана все еще строит свою экономику в основном на разнообразии природных ресурсов, включая золото, древесину и медь.
История
Созданная в 1957 году слиянием Togoland с британской колонией Голд-Кост, Гана стала первой независимой территорией в колониальной Африке района Сахары.
Политическая суматоха и серия переворотов захватили Гану на многие десятилетия, пока Джерри Ролингс не пришел к власти в 1981 году и не стабилизировал правительство. Ролингс запретил политические партии и успокоил суматоху прежде, чем одобрить новую конституцию и восстановить политические партии в 1992 году. Ролингс побеждал на выборах в 1992году и снова в 1996 году. Ролингс оставался у власти до 2000 года, когда конституционные сроки полномочий уже помешали ему остаться. Тогда Джон Куфуор возглавил страну. Куфуор победил на выборах снова в 2004 году прежде, чем передать лидерство Джону Атте Миллсу.
Гана является родиной самого большого в мире искусственного озера, Озера Вольта. Сформированная Дамбой Akosombo в 1965 году, площадь поверхности Вольты составляет 3,275 миль.
Гана имеет население в более чем 24 миллиона человек и больше 100 различных этнических групп.
Хотя официальный язык Ганы английский, там существует еще почти 50 этнических языков, на которых говорят ее жители. Английский язык является стандартом для образовательных учреждений и доминирует в правительственных и коммерческих делах, но множество сельских ганцев также говорят на родных африканских диалектах.
Хотя Гана использует Западную финансовую помощь, у нее есть обширные доступные природные ресурсы. Гана — крупнейший производитель золота и вторая в мире страна после республики Кот-д’Ивуар по производству какао.
Гана — прежде всего христианская страна. Центральное разведывательное управление США оценивает, что 69 процентов населения христианское, 16 процентов мусульмане и 8.5 процентов жителей придерживаются местных верований или никаких вообще.