Культура Фиджи — мягкая, спокойная и дружественная культура, однако, очень важно уважать их традиции. Посещая деревню, рекомендуется скромная одежда. Если вы приглашены в дом, поблагодарите своего хозяина и снимайте свою обувь перед входом, оставляя ее у двери. Обратите внимание, также считается оскорблением, касаться чьей-то головы, что часто бывает заманчиво, когда вас окружают красивые детишки с большими глазами и широкими улыбками. Кроме того, будьте готовы обменяться рукопожатием и ответить на личные вопросы такие как, откуда вы, женаты ли вы, сколько у вас детей и так далее.
Кава – это самый известный социальный обычай Фиджи и существенная часть, которая сделает ваш отпуск на Фиджи полным. Если вы приглашены, чтобы попробовать каву, не сомневайтесь, просто примите предложение и наслаждайтесь уникальным ритуалом (и уникальным ошеломляющим эффектом, который имеет этот напиток).
Как признак благодарности это – традиция Фиджи, чтобы предложить дар, обычно каву (или yaqona на языке фиджи), когда вы посещаете деревню. Напиток вообще стоит менее чем 20 F$ за половину литра и будет обязательно предложен вашим гидом. Это будет порошок с добавленный к нему водой, напиток подается в доме Turaga NiKoros (главы деревни).
Фиджийцы – одни из самых дружелюбных людей в мире и стремятся приветствовать вас как гостя в своей деревне и своем доме, если вы уважаете их традиции. Это обеспечит понимание их захватывающего традиционного образа жизни и добавляет уникальный элемент глубины к вашему отпуску на Фиджи.
LOVO
Это — великолепный банкет, приготовленный в глубине земли. Еда походит на барбекю, только немного больше копченая, это очень эффективный способ приготовить большое количество еды в одно и то же время. Чтобы сделать твое собственное блюдо, вам понадобятся:
— дрова
— несколько гладких камней
— рулон фольги
— листья банана
— мешки
— совок
Выройте отверстие в 60 см (2 фута) глубиной и 72 см шириной. Если почва влажная, расположите слой пепла в основании отверстия перед выкладкой камней и древесины.
Зажгите огонь и поддерживайте его, пока камни не станут красными от высокой температуры, затем переместите не сожженную древесину и уголь и разложите камни, чтобы сделать платформу для еды.
Традиционно, еда будет состоять из маниоки (тапиока), kumala (батат), ямс и колоказия, все они должны быть очищены. Оберните свиной окорок или ветчину в фольгу (так же можно использовать цыпленка, рыбу или ягненка) и поместите в духовку.
Покройте все это сверху листьями банана или кокосовыми стеблями и влажными мешками, чтобы обеспечить заключительную изоляцию.
Приготовление еды займет приблизительно два часа.