Национальная кухня Чехии во многом подвержена влиянию кухонь соседних стран. Однако, многие прекрасные торты и пирожные были впервые приготовлены в Чехии.
Национальная кухня Чехии характеризуется мясными блюдами из свинины, говядины, курицы, гуся, утки, кролика. Рыбу чехи употребляют редко за исключением свежих карпа и форели, которые всегда подаются на Рождество. В качестве гарнира, как правило, подают картофель.
Мясные блюда
Жаркое из свинины с кнедликами и квашеной капустой — самое традиционное чешское блюдо.
Тушеную говядину нашпиговывают густым морковным соусом, соусом из корня петрушки и сливок. Данное блюдо подается со взбитыми сливками, клюквенным компотом и кусочком лимона.
Закуски
Чехи очень любят пиво, поэтому многие закуски отлично подходят к пиву. Например, сыр или квашеная капуста, которая так полюбилась чехам.
Сыр
Камамбер – одно из благородных чешских национальных блюд.
Кусочек сыра (в основном Эдама или Гермелина) толщиной приблизительно 1 см (или, целая порция Гермелина) покрывают сухариками и жарят. Сыр подается с ароматным соусом тартар и картофелем.
Пивной сыр, как правило, подают с сырым луком и горчицей, и распространяют на немного поджаренный хлеб.
«Тваружки» – это выдержанный сыр с сильным запахом. Он изготавливается небольшом городке в Моравии. Супы
Суп играет очень серьезную роль в чешской кухне. Суп подается в качестве первого блюда.
Разные супы вы можете заказать в известных чешских ресторанах: с говядиной, с курицей или лапшой, чесночный суп с гренками и щи с рубленой колбасой.
Рекомендуем