Национальная кухня Мексики сосредоточена на трех национальных ингредиентах: лепешках, бобах и перце чили. Лепешки представляют собой тонкие круглые пирожки из прессованной кукурузной или пшеничной муки, приготовленные на противне. Фасоль (Frijoles) едят вареной, жареной или добавляют в супы, лепешки или просто так. Помимо большого разнообразия свежевыжатых соков, которые можно купить в уличных киосках, Мексика также славится своими алкогольными напитками — мескаль и текилой, в частности. Пульке — мягкий алкогольный напиток, который получается из сока агавы.
Гостям Мексики предоставляется широкий выбор изысканных блюд.
Национальная кухня Мексики славится своими сладостями, где cajeta является фаворитом и может быть упакована в деревянные ящики или стеклянные банки. На севере, город Комонфорт славится такими блюдами как Ноталитос аль Пастор, Менудо, АдобоСеко, Гордитас де ТиеррасНеграс, Фригантас де Побре, Сопа де Рабо, Тако де Ната, Дульсе де Гуаба у Алегриас с кофе, Атоле и Колонче, напиток, который является традиционным в этом регионе, и который готовится из опунции.
В Саламанке Закуски готовятся из свинины и рубца, баранины и козьего барбекю, в Ирапуато широко распространены блюда из клубники, она добавляется в выпечку или подаётся со сливками и сахаром. Леон славится своим рубцом и фаршированной курицей. Долорес-Идальго славится своим шербетом, креветками, перцем чили, кукурузой и текилой, а также традиционными сезонными фруктами. В Сан-Луис-де-ла-Пас растёт лучший перец чили в стране.