Город Тарапото – не самое популярное среди туристов место. Он находится далеко от северного прибрежного кругооборота и еще далее от популярного Следа Гринго на юге. Так называемый «Город Пальм», однако, далек от того, чтобы быть тихим городком.
Почему стоит посетить Тарапото?
Первые впечатления о Тарапото редко бывают эффектными. Сам город – соединение неописуемых, полусовременных фасадов и ветхих крыш домов фермеров, так как в основном город считается сельскохозяйственным. Добавьте к этому высокие температуры и постоянный гул машин, и вы поймёте, почему туристы считают этот город неприятным.
Но следует дать этому городу шанс. В самом городе немного достопримечательностей, но вы можете посетить здесь фабрику сигар Tabacalera del Oriente (Мартинес де Компагньон 1138 года). Для дальнейшего осмотра достопримечательностей вам придётся покинуть пределы города. Вы сможете увидеть сценические водопады, такие как Ahuashiyacu и Huacamaillo, петроглифы польского языка и культурно важные города, такие как Ламас и Чазута.
Тарапото также привлекает посетителей, которые ищут более специализированные формы туризма. Разнообразная флора и фауна области — большая находка для людей, приезжающих со всех концов земного шара в поисках орхидей и птиц. Для искателей острых ощущений предлагаются спуски на плотах. Также это является хорошим местом для тех, кто ищет просвещения (Тарапото является родиной Центра Такиваси, крупнейшего центра лечения наркомании и исследования народной медицины).
Еда
В Тарапото есть широкий выбор дешевых и средних ресторанов, а также растущее число высококлассных вариантов. Вы найдете множество дешевых столовых, подающих ланч-меню. Кафе-мороженое также популярны из-за высокой температуры. Если вы ищете кофе, пирог и подключение к интернету, направляйтесь в Cafe Plaza на главной площади.
Любители мяса обязательно должны попробовать блюда из свинины, которые часто подаются вместе с пюре из подорожника.
Вот список некоторых рекомендуемых ресторанов:
El Brasser: для превосходных блюд свинины (Сан-Пабло Де ла Крус 254)
El Rincón Sureño: возможно лучший гриль в городе (Аугусто Б. Легиа 458)
La Collpa: возможно, немного переоцененный, но предоставляющий хорошую возможность отведать региональные блюда (особенно рыбу)(Circunvalaciòn 164)
El Pollo Marino: популярная севичерия около главной площади; севиче в Тарапото не может конкурировать с севиче, найденным на побережье, но El Pollo Marino делает его хорошо (Grau 182)
La Patarashca: горячая точка для региональных блюд, хотя дорогой и погранично-модный (Ламы 261)
Chifa Кантон: один из лучших chifas в городе, расположенном в центре (Рамон Кастилья 140)
El Norteño: стоит посетить район Банды де Схилькэо только для того, чтобы попробовать кантонского цыпленка El Norteño (Санта Мария 246).