Суши и роллы
Традиционная японская еда — несомненно одна из самых здоровых. Такие продукты как тофу, суши, т’мпура, мисо, соба, и даже зеленый чай теперь известны людям далеко за пределами Японии. Первоначально японская кухня формировалась под влиянием корейской и китайской, и лишь позже, с началом Средневековья, в ней стали появляться новые уникальные блюда. С наступлением Нашего Времени на японскую кухню стали влиять тенденции из Западной Европы.
С появлением Наших времен имели место массивные изменения, и на японскую кухню будет тогда влиять очень Западная культура. Однако, еда сегодня все еще очень подобна тому, что существовало к концу 19-ого столетия. Таким образом, в японской кухне можно найти множество отголосков других культур.
В традиционной кухне вам не может что-то нравится, а что-то не нравится. Вы или любите всю эту еду, или нет. Однако, если вам не нравится какая-то кухня, то, возможно, вы просто не дали себе шанс её полюбить.
Предпочтения в еде.
Даже при том, что считается, что потребление риса снижается, он всё ещё остаётся основой рациона японцев. Дымящаяся горячая миска риса включена в большинство меню японских ресторанов, и даже гарниры подаются с рисом! От рисовых пирогов до ежедневных мисок риса, японцы просто любят свой рис!
Кроме риса, приёмы пищи чаще всего заканчиваются чашкой зеленого чая.
Традиционный японский завтрак включает отваренный рис, рисовый суп и множество гарниров. И это — только завтрак! Некоторые более общие гарниры — омлет, жареная рыба, соленые огурцы, салат и сушенная морскую водоросль.
На обед традиционно подаётся миска риса или лапши. Так же, как и рис, японцы обожают лапшу. Суши, тэмпура, и рисовые шары — традиционные продукты. Как в любой другой стране, обед – главный приём пищи в Японии также. Разнообразие еды, доступной для традиционного обеда в Японии в просто поразительном! Кроме риса, морепродукты также очень популярны в Японии. Традиционно морепродукты подаются с соевым соусом, мисо, васаби, имбирём, грибами, бобами, лапшой и рисовым уксусом.
Традиционные блюда.
Японцы известны тем, что они предпочитают сезонную еду, соединяя большую комбинацию компонентов и даря ей изящество. Но наряду с высокой платой за проезд, у вас есть скромная миска риса и простота японской кулинарии. Окономияки, Сашими, Суши, Тэмпура, Сукияки– вот несколько традиционных блюд японской кухни. Если вы хотите поэкспериментировать, то обязательно попробуйте жаренного осьминога или сырую рыбу.
Лично, я предпочитаю японскую кухню любой другой кухне. С точки зрения уникального представления и вкуса, нет никакой другой кухни, которая может соответствовать традиционной японской кухне. Кто мог бы подумать, что сырая еда может быть столь удивительной на вкус? Для тех, кто ещё не полюбил японскую кухню, надеемся, что эта статья заставит вас передумать.