Названная по названию молитвы «Отче наш», церковь стоит на традиционном месте в Иерусалиме, где Иисус учил своих учеников молитве Господней. Император Константин построил церковь над пещерой здесь в 4-м веке, позже она была частично реконструирована.
История
Евангельский рассказ почти не дает информации о расположении места, где проходило учение Иисуса. В Деяниях Иоанна (гл. 97) упоминает о существовании пещеры на горе Елеонской места, где Иисус учил молитвам.
Церковный историк Евсевий (260-340) записал, что Константин построил церковь над пещерой на горе Елеонской, которая была связана с Вознесением. Церковь была построена под руководством матери святого Константина Елены в начале 4-го века. Паломник Егерия (384) был первым, кто посетил эту церковь.
Как и многие здания в Иерусалиме, церковь Константина пострадала от персов в 614 году. Память о учении Иисуса оставалась связанной с данным местом, но содержание этого учения перешли от добра и зла на молитву Отче Наш.
Когда крестоносцы прибыли, место было связано именно с молитвой Господней. Они построили небольшой помост для ораторского искусства среди руин в 1106 году. Церковь Отче Наш была перестроена в 1152 году благодаря средствам епископа Дании, который был похоронен в ней со своим дворецким.
В эпоху Крестоносцев церковь была повреждена в 1187 и разрушена в 1345 году. В 1851 году оставшиеся камни церкви были проданы евреям для надгробий в долине Иосафата.
В 1868 году Принцесса де ла Тур Овернь построила монастырь по образцу Кампо Санто в Пизе и основала монастырь кармелитов на востоке в 1872 году.
В 1910 году монастырь был перемещен, а византийская церковь была реконструирована в 1915 году. Проект еще не завершен.
Что можно посмотреть
В 4-ом веке византийская Церковь Отче Наш была частично реконструирована. Половина восстановленного храма имеет те же размеры, что и оригинал, сад за пределами трех дверей ведет в область атриума.
Церковь без крыши и имеет ступени, ведущие вниз в пещеру, которая частично рухнула, до того, когда была обнаружена в 1910 году. Это интересное попурри из бурового шлама, бетонных опор и мраморной мебели.
Слева от южной двери церкви находится площадь, вымощенная мозаикой. Монастырь 19-го века в европейском стиле, он поддерживает традицию многоязычных бляшек и подшипников. Гробница принцессы де ла Тур Овернь находится на южной стороне монастыря.
Переулок направо от входа в монастырь ведет к русской церкви Вознесения, созданной в 1887 году. Ее белая башня видна из Старого города в ясный день. Византийской часовни с некоторыми прекрасными мозаиками армянской культуры сохранились в небольшом музее.