Люди Фиджи как правило готовят пищу, которую можно съесть руками. Циновки, выложенные на полу, используются для того, чтобы сидеть во время еды. Блюда состоят главным образом из риса, овощей, корнеплодов, кокосового ореха или рыбы. Фиджи также известно своими древними артезианскими водоносными слоями, которые обеспечивают воду, продаваемую в бутылках во всем мире.
Банкет Lovo
Фиджийский «lovo» – это земляная духовка. Еда закапывается в землю с горячими углями так, чтобы земля действовала как духовка. Требуется множество часов, чтобы приготовить еду этим способом. Банкеты Lovo очень популярны на Фиджи. Обычно, мясо, морепродукты или цыпленок готовят вместе с картофелем и бананами. Еда оборачивается в фольгу или в пальмовые листы, чтобы поддерживать высокую температуру. Банкеты Lovo часто проводятся в курортах на Фиджи. Они также распространены во время особых случаев, таких как свадьбы или праздники.
Плод хлебного дерева
Плоды хлебного дерева имеют большой успех как популярная еда на Фиджи, где оно было раньше распространено как еда для бедных. Хлебное дерево быстро растет и может достигнуть приблизительно 80 футов в высоту. Фрукты можно употреблять жареными или запекать в хлебе. Из него обычно готовят пудинги или жарят с картофелем. Молодые фрукты могут быть перемолоты в муку.
Другие продукты
Есть множество видов продуктов, характерных для Фиджи, которые менее известны в других частях мира. Dalo является на вкус очень подобным артишоку, но произрастает как корнеплод. Корнеплоды очень распространены на Фиджи. Маниока, другой корнеплод, также довольно распространена. Морепродукты как правило приправляются кокосовым кремовым соусом, приготовленным с луком, лимонным соком и chilies, названной miti, в то время как рыба, погруженная в лимонный или лаймовый сок, смешанный с кокосовыми сливками, и специями называют kokoda. Palusami сделан из листьев колоказии, которые сформированы в чашку с кокосовыми сливками, мясом и специями, добавленными к центру. Чашка запекается в листьях банана.
Сельское хозяйство
Главные товарные культуры Фиджи – это сахар и кокосовые орехи. Существует более чем 40 000 домашних хозяйств, которые полагаются на кокосовый орех как на источник дохода. Имбирь, бананы, плоды хлебного дерева, лава, колоказия и маниока также выращиваются на Фиджи. Домашний скот, такой как свиньи, рогатый скот и домашняя птица наиболее распространен. Какао, маракуйя, кукуруза, картофель и куркума распространены в областях с большим количеством ливней, тогда как рис выращивается в более сухих областях. Морские водоросли и тунец экспортируются из области в другие части мира.