Греческий салат
Вероятно, то, что вы приготовили в своем доме, могло бы быть одним из любимых деликатесов самой Клеопатры. В этой статье будут описаны некоторые древние греческие рецепты, чтобы вы могли наслаждаться теми же деликатесами, которые, возможно, подавались на праздниках великих греков. Давайте больше не говорить впустую об описании греческой еды.
Древнегреческий бобовый суп
Компоненты:
- 1 веточка петрушки;
- 1 столовая ложка меда;
- кориандр на 1/2 чайных ложки;
- 2 стакана белых бобов;
- 3 нарезанной луковицы;
- соль и перец;
- 1/2-литров воды;
- оливковое масло на 2 столовых ложки;
- 1/2-литра говяжьего бульона;
- 200-грамм сала;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Пропитайте бобы в воде и оставьте их так на ночь. Утром вскипятите их в воде в течение приблизительно 5 — 7 минут, после чего снимите с огня и дайте воде и бобам остыть в течение часа. Выловите бобы и добавьте их с лавровым листом в говяжий бульон, после чего дайте бульону прокипеть в течение 2 часов. Тем временем обжарьте лук в масле и в сале, и затем смешайте кориандр, петрушку, соль и перец. Теперь добавьте все это к бобам, которые уже вскипятились. Добавьте мед и позвольте супу кипеть на маленьком огне в течение еще некоторого времени. Перед подачей добавьте гвоздику.
Ягненок на вертелах
Компоненты:
- оливковое масло на 3 столовые ложки;
- свежий душистый перец на 1 столовую ложку или 1 чайная ложка высушенного душистого перца;
- баранья ножка за 3 фунта без косточек, порезанная на кубики;
- лимонный сок на 1/3 стакана;
- Соленый и свежо-молотый перец (на вкус);
- 3 мелко-нарезанных зубчика чеснока;
- 1 тертый маленький лук;
- 1 большой белый сладкий лук, порезанный на восемь частей;
- 2 красных порезанных перца
Приготовление:
Смешайте масло, лимонный сок, перец, соль, чеснок, душистый перец и лук вместе, и затем вылейте все на мясо и замаринуйте его в течение нескольких часов в холодильнике. Мясо лучше поглотит маринад, если вы оставите его мариноваться на ночь. Пронизывайте куски мяса поочередно с перцем и луком на вертелах. Тогда начинайте жарить куски мяса на барбекю и продолжайте поливать его маринадом. Когда куски мяса станут коричневыми со всех сторон, мясо готово.